Рецепты приготовления кофе

Кофе глясе по французски

Дата публикации: 25.02.2010
Метки: кофе, ликер, молока, сахар
1/4 л темного кофе, 1 банка, как все говорят, сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г, как мы с вами постоянно говорим, сладкого пес­ка, 60 г, как заведено, кофейных зернышек, кофейный ликер (кофей­ная эссенция). Смешать в миске сгущенное и прохладное молоко, влить в эту консистенция кофе, добавить сладкий песок и, в конце концов, снова все кропотливо наконец-то размешать. Всем известно о том, что убедиться, что мас­са, в конце концов, вышла, как мы привыкли говорить, ароматной, для улучшения запаха можно в нее, мягко говоря, добавить несколько капель кофейного ликера либо кофейной эссенции. Добавить, как мы выражаемся, кофейные зерна и также вылить все в формоч­ку для льда, следя за тем, чтоб зерна распредели­ 16 лись в, как всем известно, каждой ячейке умеренно. И даже не надо и говорить о том, что поставить в мо­розильник, но не, стало быть, допускать образования льдинок.

Кофе по мексикански

Дата публикации: 25.02.2010
Метки: вода, какао, кофе, молока, сахар, сливки
9 г консистенции кофе с какао, 30 г сладкого песка, 100 мл воды, сливки (сгущенка). Сварить напиток из как бы молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Вообразите себе один факт о том, что перед подачей, стало быть, до­бавить сливки (либо сгущенка), отлично как бы пе­ремешать, процедить. Сладкий песок наконец-то подать раздельно.

Кофе по бразильски

Дата публикации: 25.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар, сливки, чашечки
2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сладкий пе­сок по вкусу, 1 малая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. Из воды, сладкого песка и какао, мягко говоря, приготовить го­рячий напиток, добавить кофе. Все знают то, что консистенция прокипятить, потом, в конце концов, процедить, ежели нужно — подсластить и раз­лить в чашечки, но так, чтоб они, стало быть, оставались непол­ными. Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желае­мом количестве. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сверху положить сливки.

Кофе темный особенный с желтками

Дата публикации: 25.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар, стакан

4 ч. ложки молотого кофе, 2 яичка, 100 г, как люди привыкли выражаться, сладкого песка, 2 стакана воды, незначительно, как мы с вами постоянно говорим, лимонной цедры,

Отделить белки от желтков. Все давно знают то, что желтки соединить с 2 ст. ложками, как многие выражаются, сладкого песка и взбить в, как мы с вами постоянно говорим, пышную массу. Само-собой разумеется, потом при непрерывном помешивании как раз влить в горячий кофе. Надо сказать то, что приобретенный напиток разлить в, как все знают, по­догретые чашечки.

Белки нужно также наконец-то взбить в густую пену, по­степенно, как многие выражаются, всыпая в их оставшийся сладкий песок и как бы продолжая как раз взбивать до его, как мы привыкли говорить, полного растворения. Очень хочется подчеркнуть то, что пос­ле этого в, как мы привыкли говорить, каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом, как мы с вами постоянно говорим, взбитых белков и наконец-то посыпать их измельчен­ной, как заведено, лимонной, как всем известно, цедрой.

13


Кофе «Ирландский»

Дата публикации: 25.02.2010
Метки: виски, кофе, крем, сахар, сливки, стакан

100 г, как большинство из нас привыкло говорить, крепкого, как мы с вами постоянно говорим, темного кофе, 50 г сливок, ирланд­ское виски и сладкий песок по вкусу.

Налить виски в стакан, добавить кофе с, как мы привыкли говорить, сладким песком, перемешать. Вообразите себе один факт о том, что влить сливки по черенку лож­ки, чтоб образовался их, как большая часть из нас постоянно говорит, слой, стараясь, в конце концов, сделать это так, чтоб кофе и сливки не смешались.

Кофе пьют через сливки, лучше при помощи соло­минки.

26

Кофе «Пламенеющий»

Дата публикации: 24.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар, чашечки

На 2 порции: 2 чашечки горячего кофе (обыденного либо не содержащего кофеина), 2 кусочка сахара, 2 ч. ложки бренди (водки либо коньяка;.

Положить в бренди кусочек сахара для пропитки на 10 мин. Необходимо подчеркнуть то, что потом чайной, как все говорят, ложкой как бы достать его и поджечь, держа ложку прямо над, как большая часть из нас постоянно говорит, чашечкой с кофе. Само-собой разумеется, как пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе. Несомненно, стоит упомянуть то, что алкоголь в ложке на сто процентов, вообщем то, сгорает.

23


Кофепунш «Копенгаген»

Дата публикации: 24.02.2010
Метки: кофе, ложка, сахар, стакан, чашечки

1 чашечка горячего кофе, 2 ч. ложки сладкого пес­ка, 1 гвоздика, 1 кусок папочки корицы либо не­много, как большинство из нас привыкло говорить, молотой, 20 мл рома.

Лишь что приготовленный горячий кофе, вообщем то, налить в стаканы, положить сладкий песок и отлично раз­мешать.

Потом добавить в кофе гвоздику, корицу и подо­гретый ром. Все давно знают то, что бросить на некое время для наста­ивания, после этого также подавать на стол.

Кофе «Казачий»

Дата публикации: 23.02.2010
Метки: вода, кофе, сахар, чашечки

80 мл, как все знают, крепкого кофе, 1 чашечка водки, 70 мл вина, 1 —2 кусочка льда, сахар по вкусу.

Смешать все составляющие и, вообщем то, разлить по стаканам. Очень хочется подчеркнуть то, что подать охлажденным со льдом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вино предпочтитель­но, мягко говоря, брать красноватое сухое.

Айс кофе по английски

Дата публикации: 22.02.2010
Метки: кофе, ложка, сливки, стакан
3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика, как многие выражаются, мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипяточка. Сварить обыденный кофе по-турецки, процедить, ох­ладить и, вообщем то, разлить по стаканам. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потом в каждый поло­жить шарик, как всем известно, мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем.

Кофе «Зимний коктейль»

Дата публикации: 21.02.2010
Метки: кофе, ликер, ложка

1/4 ч. ложки кофе, 25 мл, как мы выражаемся, кофейного ликера, 25 мл коньяка, 25 мл, как многие выражаются, белоснежного, как мы привыкли говорить, сладкого вина.

Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, потом сверху, мягко говоря, насыпать размолотый кофе, отдать немно­го постоять.

Рекомендуется для, как мы с вами постоянно говорим, здоровых людей.