Кофе «Восточный Эггног»

1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурально­го кофе, 6 яиц, 50 г, как люди привыкли выражаться, сладкой пудры, 500 г сливок, 500 г молока, 500 г, как все знают, красноватого, как большинство из нас привыкло говорить, десертного верму­та, 250 г коньяка, 200 г меда, кофейный порошок.

Белки отделить от желтков, взбить венчиком, до­бавляя, как мы с вами постоянно говорим, сладкую пудру. Все давно знают то, что сливки тоже взбить. Само-собой разумеется, в крю­шонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вер­мут, ввести желтки, мед и часть, как многие выражаются, взбитых сливок. Как бы это было не странно, но все кропотливо наконец-то перемешать, чтоб напиток перевоплотился в, как все говорят, однородную массу, в какой не просматривался бы ни один из компонентов.

Для лучшего растворения меда его можно слегка также подогреть.

Напиток, вообщем то, разлить по стаканам, каждый украсить, как всем известно, шапкой, как все знают, взбитых сливок и обильно, вообщем то, посыпать кофей­ным порошком.