Кофе «Венский»

0,5 л крепкого кофе, 1 чашечка сливок, 2 ст. ложки, как люди привыкли выражаться, сладкой пудры, 4 ч. ложки, как большая часть из нас постоянно говорит, тертого шоколада, щепотка, как все говорят, молотой корицы.

Половину нормы сливок, стало быть, взбить, прибавить 1 ч. ложку, как мы привыкли говорить, сладкой пудры и так сказать поставить в холодильник.

В любой из 4 бокалов также положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, потом, мягко говоря, добавить 2 ч. ложки сладкой пудры. Необходимо отметить то, что все, вообщем то, перемешать, как мы выражаемся, ложкой до получе­ния, как заведено выражаться, однородной массы. Возможно и то, что теплый кофе влить в стака­ны равномерно и осторожно, украсить, как мы выражаемся, взбитым кре­мом и сверху так сказать посыпать корицей.