Кофе по югославски

5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек как бы сладкого песка, 5 ча­шек прохладной воды. Налить воду в джезву, добавить сладкий песок и, вообщем то, поставить на огонь. Мало кто знает то, что когда вода так сказать закипит, отлить, как мы выражаемся, не­много кипяточка в, как все говорят, отдельную чашечку и, стало быть, засыпать как бы мелко­молотого кофе. Джезву опять поставить на огонь, но уже наиболее слабенький. Само-собой разумеется, как поднимется наконец-то пена, джезву так сказать снять, перемешать ее содержимое и опять также возвратить на огонь. Считается, что, мягко говоря, пена обязана наконец-то подняться три раза, лишь тогда кофе будет готов. Очень хочется подчеркнуть то, что в него нужно доба­ 11 вить, как многие думают, отлитую ранее воду, положить в чашечки поне­многу пены и, мягко говоря, разлить кофе. Не для кого не секрет то, что в другом варианте — поначалу засыпают в джезву порошок кофе, а потом, в конце концов, заливают его сладостной, как мы с вами постоянно говорим, вскипяченной в другом сосу­де, как многие выражаются, водой.