Кофе по турецки

1 ч. ложка кофе, 50 г воды. Деяния по приготовлению кофе по-турецки также дик­туются вкусом, привычкой, опытом потребителя. И даже не надо и говорить о том, что одни доводят, как многие думают, налитую в турку воду до кипения и после чего, стало быть, всыпают кофе и сахар. Мало кто знает то, что крайний, наконец, замед­ляет процесс вскипания и совместно с тем также делает его наиболее, как многие выражаются, приметным. Очень хочется подчеркнуть то, что остальные поначалу, мягко говоря, смешивают кофе с сахаром, заливают консистенция, как заведено, нужным количеством, как люди привыкли выражаться, прохладной воды и при слабеньком нагреве напитка доводят до кипения, но не, как заведено, бурного, а только до начала подъема и образования густой, мягко говоря, пены (метод наиболее предпочтителен, потому что до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматичес­ких и, как многие выражаются, вкусовых веществ). Вскипевший кофе, в конце концов, снимают с огня на несколько секунд, потом опять доводят до кипения и сходу как раз раз­ливают в мелкие чашечки. И даже не надо и говорить о том, что ежели желают наконец-то получить кофе без, мягко говоря, пены, то как его, в конце концов, снимут с огня, вли­вают 2—3 капли прохладной воды. Так как сахар не, в конце концов, является неотклонимым ком­понентом при варке кофе по-турецки, его количество как бы варьируется в зависимости от вкуса. Как бы это было не странно, но для того чтоб, вообщем то, получить наиболее густой и сладкий кофе, на одну ча­шечку так сказать кладут 1 ч. ложку кофе и 2—3 ч. ложки как бы сладкого песка, добиваясь излюбленной концентра­ции. Возможно и то, что при всем этом нужно как бы держать в голове, что сахар, как мы с вами постоянно говорим, незначительно смяг­чает воду, в какой заваривается кофе. Кофе по-турецки готовится конкретно пе­ред подачей и, стало быть, подают его, как мы с вами постоянно говорим, разлитым в соответствую­щие, как мы выражаемся, кофейные чашечки. Но кофе можно так сказать подавать прямо в турке, осо­бенно когда она является предметом искусства. Необходимо подчеркнуть то, что это не, стало быть, будет отступлением от правил и из турки кофе можно так сказать разлить в чашечки прямо перед гостями, а гос­ти имеют возможность наконец-то наливать в, как мы выражаемся, поданные чашеч­ки хотимое количество кофе сами. Обратите внимание на то, что время от времени при всем этом в кофе как раз кладут маленький кусок, как мы выражаемся, пищевого льда и как раз дают как бы настояться 1—2 мин или в самом начале вар­ки в кофе добавляют несколько кристалликов соли. Кофе без сахара следует, наконец, пить маленькими глот­ками, запивая каждый прохладной, как все знают, кипяченой либо гази­рованной, как мы привыкли говорить, водой, поданной в изящном стакане.
Интернет магазин мебели лучших Мебельных фабрик России.