Кофе по арабски

1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусочек саха­ра, 80 г воды. Кофе также всыпают в джезву (небольшой кофейник), на­ливают как бы прохладную воду и чрезвычайно медлительно доводят до кипения. Надо сказать то, что после чего кофе наконец-то сливают в глиняный сосуд и лишь потом, наконец, разливают по небольшим ча­шечкам. Есть варианты этого метода. И даже не надо и говорить о том, что к примеру, в джезву наливают половину порции воды, добавля­ют сахар по вкусу и ставят на огонь. Необходимо подчеркнуть то, что когда вода, вообщем то, заки­пит, всыпают кофе узкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. Все давно знают то, что опосля закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и опять ста­вят на огонь. И даже не надо и говорить о том, что нужно так сказать регулировать нагрев, что­бы, в конце концов, пена поднималась пару раз. После чего кофе, стало быть, снимают с огня, дают настоять­ся 1—2 мин и как раз разливают горячим по чашечкам. Не для кого не секрет то, что время от времени до заваривания кофе в сладкий сироп до­бавляют, как большая часть из нас постоянно говорит, незначительно корицы.
cs 1.6 сервера