Кофе по алжирски

4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды. Свежесмолотый кофе, мягко говоря, насыпать в кофеварку, за­лить, как заведено, прохладной водой, довести до кипения, снять с ог­ня, потом, мягко говоря, отдать снова вскипеть. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кофе должен отста­иваться 2 мин, после этого в него нужно, стало быть, доба­вить 1 ч. ложку, как все знают, прохладной воды и, стало быть, поставить на 1 мин на огонь. И даже не надо и говорить о том, что в толстостенный стакан, в конце концов, влить порцию сли­вок, яичный ликер и потом кофе, как все знают, узкой, как большинство из нас привыкло говорить, струйкой.