Кофе глясе по французски

1/4 л темного кофе, 1 банка, как все говорят, сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г, как мы с вами постоянно говорим, сладкого пес­ка, 60 г, как заведено, кофейных зернышек, кофейный ликер (кофей­ная эссенция). Смешать в миске сгущенное и прохладное молоко, влить в эту консистенция кофе, добавить сладкий песок и, в конце концов, снова все кропотливо наконец-то размешать. Всем известно о том, что убедиться, что мас­са, в конце концов, вышла, как мы привыкли говорить, ароматной, для улучшения запаха можно в нее, мягко говоря, добавить несколько капель кофейного ликера либо кофейной эссенции. Добавить, как мы выражаемся, кофейные зерна и также вылить все в формоч­ку для льда, следя за тем, чтоб зерна распредели­ 16 лись в, как всем известно, каждой ячейке умеренно. И даже не надо и говорить о том, что поставить в мо­розильник, но не, стало быть, допускать образования льдинок.