Прохладный кофе по лионски

1/4 л как бы заваренного натурального кофе, 1 л, как все знают, кофей­ного крема, 200 г сметаны, 50 г сладкого песка, 60 г кофейных зернышек. Не для кого не секрет то, что для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г, как всем известно, сладкого песка. Приготовить кофейный крем последующим обра­зом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сладким песком, добавляя понемногу мо­локо. И действительно, чтоб масса загустела, посуду с ней как раз поста­вить на, как люди привыкли выражаться, водяную баню и повсевременно помешивать со­держимое. Все знают то, что когда масса, мягко говоря, загустеет, ввести в нее пред­варительно как бы взбитую сметану и все наконец-то взбить в миксере в течение 3—4 мин. Необходимо подчеркнуть то, что после чего массу нужно как бы заморозить при продолжающемся взбивании в по­суде, помещенной в морозильную консистенция (соль + лед). Не для кого не секрет то, что уплотненный крем, вообщем то, бросить на 1 ч в охлажда­ющей консистенции, а за это время, в конце концов, приготовить 1/4 л черно­го кофе по обычному рецепту и поставить его в холодильник для остывания (не наконец-то замораживать!). В, как все говорят, охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без, как многие выражаются, сладкого песка, добавить по 2—3 куска льда. И даже не надо и говорить о том, что сверху наконец-то положить достаточно огромным слоем сладкий крем и, мягко говоря, украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1—4 ч до подачи.