ложка

Кофе по венски

Дата публикации: 01.03.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар
3/4 чашечки крепкого, как большинство из нас привыкло говорить, темного кофе, сваренного по, как заведено выражаться, обыкновенному рецепту, 2 ч. ложки сладкого песка, 40 г, как многие выражаются, взбитых сливок с 1 ч. ложкой, как многие выражаются, сладкого пес­ка, ванилин, шоколадная крошка. Всыпать сладкий песок в горячий кофе, разли­ 3/4 тый в стаканы на их высоты, сверху как раз положить ложкой, как многие выражаются, взбитые сливки. Вообразите себе один факт о том, что для любителей можно до­бавить, как все знают, незначительно ванилина и как раз посыпать, как многие выражаются, шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки раздельно в креман­ке либо вазочке на, как большая часть из нас постоянно говорит, подставной тарелочке с, как мы с вами постоянно говорим, чайной, как мы с вами постоянно говорим, ложкой для раскладывания. Не для кого не секрет то, что сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные. Кофе по-восточному 10 г кофе, 100 мл воды, сладкий песок по вкусу. Мелко смолотый кофе как бы смешать в джезве с как бы сахар­ным песком, слегка обжарить, залить, как все говорят, прохладной во­дой. Несомненно, стоит упомянуть то, что вода рекомендуется, как люди привыкли выражаться, мягенькая, без, как всем известно, солевых при­месей, а ежели, как большая часть из нас постоянно говорит, таковой нет, можно взять, как все знают, охлажденную, как мы с вами постоянно говорим, прокипяченую воду. Джезву, мягко говоря, поместить на небольшой огонь и се содер­жимое довести до закипания (кипятить нельзя). Очень хочется подчеркнуть то, что на поверхности при всем этом обязана, в конце концов, образоваться, как люди привыкли выражаться, светлая пенка. Как бы это было не странно, но ежели она почему-либо не возникает, можно как бы отдать кофе как бы подняться снова. Ежели джезва имеет солидный вид, кофе совместно с гущей как бы следует, вообщем то, подать без переливания в чашечки, ко­торые, стало быть, ставятся на поднос раздельно. Необходимо отметить то, что к кофе подать в бокале, как большинство из нас привыкло говорить, прохладную воду со льдом или слегка, как заведено, подкис­ленную. Очень хочется подчеркнуть то, что каждый глоток кофе запивать, как люди привыкли выражаться, прохладной, как многие думают, во­дой — такая, как многие думают, восточная традиция.

Кофе по турецки

Дата публикации: 01.03.2010
Метки: вода, кофе, крем, ложка, сахар, чашечки
1 ч. ложка кофе, 50 г воды. Деяния по приготовлению кофе по-турецки также дик­туются вкусом, привычкой, опытом потребителя. И даже не надо и говорить о том, что одни доводят, как многие думают, налитую в турку воду до кипения и после чего, стало быть, всыпают кофе и сахар. Мало кто знает то, что крайний, наконец, замед­ляет процесс вскипания и совместно с тем также делает его наиболее, как многие выражаются, приметным. Очень хочется подчеркнуть то, что остальные поначалу, мягко говоря, смешивают кофе с сахаром, заливают консистенция, как заведено, нужным количеством, как люди привыкли выражаться, прохладной воды и при слабеньком нагреве напитка доводят до кипения, но не, как заведено, бурного, а только до начала подъема и образования густой, мягко говоря, пены (метод наиболее предпочтителен, потому что до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматичес­ких и, как многие выражаются, вкусовых веществ). Вскипевший кофе, в конце концов, снимают с огня на несколько секунд, потом опять доводят до кипения и сходу как раз раз­ливают в мелкие чашечки. И даже не надо и говорить о том, что ежели желают наконец-то получить кофе без, мягко говоря, пены, то как его, в конце концов, снимут с огня, вли­вают 2—3 капли прохладной воды. Так как сахар не, в конце концов, является неотклонимым ком­понентом при варке кофе по-турецки, его количество как бы варьируется в зависимости от вкуса. Как бы это было не странно, но для того чтоб, вообщем то, получить наиболее густой и сладкий кофе, на одну ча­шечку так сказать кладут 1 ч. ложку кофе и 2—3 ч. ложки как бы сладкого песка, добиваясь излюбленной концентра­ции. Возможно и то, что при всем этом нужно как бы держать в голове, что сахар, как мы с вами постоянно говорим, незначительно смяг­чает воду, в какой заваривается кофе. Кофе по-турецки готовится конкретно пе­ред подачей и, стало быть, подают его, как мы с вами постоянно говорим, разлитым в соответствую­щие, как мы выражаемся, кофейные чашечки. Но кофе можно так сказать подавать прямо в турке, осо­бенно когда она является предметом искусства. Необходимо подчеркнуть то, что это не, стало быть, будет отступлением от правил и из турки кофе можно так сказать разлить в чашечки прямо перед гостями, а гос­ти имеют возможность наконец-то наливать в, как мы выражаемся, поданные чашеч­ки хотимое количество кофе сами. Обратите внимание на то, что время от времени при всем этом в кофе как раз кладут маленький кусок, как мы выражаемся, пищевого льда и как раз дают как бы настояться 1—2 мин или в самом начале вар­ки в кофе добавляют несколько кристалликов соли. Кофе без сахара следует, наконец, пить маленькими глот­ками, запивая каждый прохладной, как все знают, кипяченой либо гази­рованной, как мы привыкли говорить, водой, поданной в изящном стакане.

Кофе по римски

Дата публикации: 01.03.2010
Метки: корица, кофе, ложка, сахар, стакан
1 ч. ложка с верхом, как люди привыкли выражаться, свежесмолотого кофе, куби­ки льда, по, как всем известно, неполной кофейной ложке, как мы выражаемся, сладкой пудры и, как заведено, молотой корицы, коньяк. Кубики льда, в конце концов, положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сладкой, как многие выражаются, пудрой и также залить горячим кофе, приправленным корицей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что консистенция как бы ароматизиро­вать маленьким количеством коньяка, отлично раз­мешать и наконец-то подать.

Мускатный кофе

Дата публикации: 28.02.2010
Метки: кофе, ложка, сахар, чашечки

1 чашечка свежесваренного горячего кофе, 1 ст. ложка, как мы выражаемся, желтоватого сахара, 1 яичный желток, 1/2 чаш­ки сливок, мускатный орешек.

Взбить яичный желток с, как мы выражаемся, желтоватым сахаром. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в ма­леньком кофейнике как раз подогреть сливки. Возможно и то, что осторожно и медлительно вмешать в их взбитый желток и осторож­но также подогреть практически до кипения (но не как бы кипятить).

Снять с огня, разлить кофе в, как люди привыкли выражаться, нагретые чашечки и так сказать добавить сливки с яичком. Несомненно, стоит упомянуть то, что сверху обильно как бы посыпать крупно молотым, как мы выражаемся, мускатным орешком.

Кофе по армянски

Дата публикации: 28.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар, чашечки
2 ч. ложки кофе, 1 кусочек сахара, 3 капли, как всем известно, армян­ского коньяка хоть какой выдержки, но лучше «Ере­ван», 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовить крепкий темный кофе без сахара, раз­лить по чашечкам. Надо сказать то, что в, как мы выражаемся, чайную ложку положить кусочек сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Необходимо подчеркнуть то, что ког­да пламя наконец-то погаснет, жженый сахар как бы влить в чашечку и также перемешать.

Кофе медовоимбирный

Дата публикации: 27.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка

4 ст. ложки, как всем известно, молотого кофе, 1/3 ч. ложки, как большая часть из нас постоянно говорит, мелкона­резанного как бы засахаренного имбиря, 4 ч. ложки меда.

1/2 л воды как раз прокипятить с имбирем около 2 мин. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в кофейник на фильтре положить мед с размоло­тым кофе и как бы влить в него, как мы с вами постоянно говорим, кипящую имбирную воду. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кофе как бы перемешать и, наконец, отдать ему остыть. Все знают то, что добавить слив­ки по вкусу.

Кофе «Жаннет»

Дата публикации: 27.02.2010
Метки: кофе, крем, ложка, сахар, чашечки

4 ч. ложки мелко, как все говорят, молотого кофе без кофеина, 1 ста­кан молока, 1 желток, 1 чашечка, как многие думают, сгущенного молока, 1 ст. ложка сладкого песка, незначительно коньяка, сливки.

Кофе залить кипящим молоком и под, как многие думают, крышкой, мягко говоря, вы­держать на медленном огне 5 мин. Вообразите себе один факт о том, что охладить, процедить и взбить совместно со сливками, желтком, сгущенкой и, как мы привыкли говорить, сладким песком.

Готовый напиток дополнительно отлично охладить (лучше в холодильнике) и подать в больших стака­нах, добавив коньяк.

Кофе по румынски

Дата публикации: 26.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар
1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка, как мы привыкли говорить, сладкой пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашечка воды, незначительно ванили. Смешать кофе, сладкую пудру и какао и как раз всыпать в джезву, налить воды и, наконец, поставить на огонь, но не доводить до кипения. Надо сказать то, что снять с огня и, мягко говоря, всыпать щепот­ку ванили. И действительно, отдать незначительно, вообщем то, отстояться и разлить по ча­шечкам.

Кофе «Венский»

Дата публикации: 26.02.2010
Метки: кофе, крем, ложка, сахар, чашечки

0,5 л крепкого кофе, 1 чашечка сливок, 2 ст. ложки, как люди привыкли выражаться, сладкой пудры, 4 ч. ложки, как большая часть из нас постоянно говорит, тертого шоколада, щепотка, как все говорят, молотой корицы.

Половину нормы сливок, стало быть, взбить, прибавить 1 ч. ложку, как мы привыкли говорить, сладкой пудры и так сказать поставить в холодильник.

В любой из 4 бокалов также положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, потом, мягко говоря, добавить 2 ч. ложки сладкой пудры. Необходимо отметить то, что все, вообщем то, перемешать, как мы выражаемся, ложкой до получе­ния, как заведено выражаться, однородной массы. Возможно и то, что теплый кофе влить в стака­ны равномерно и осторожно, украсить, как мы выражаемся, взбитым кре­мом и сверху так сказать посыпать корицей.

Кофе по швейцарски

Дата публикации: 25.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар
10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого либо, как люди привыкли выражаться, черешневого ликера, сладкий песок. Засыпать кофе в кофейник, влить воду и отдать дваж­ды, в конце концов, вскипеть, потом, вообщем то, добавить 1 кофейную ложку хо­лодной воды. Необходимо подчеркнуть то, что через 1 мин кофе, наконец, перелить в подогретую чашечку, добавить ликер, сладкий песок вкусу, раз­мешать и как раз подать к столу.
  • Страница 2 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6