кофе

Прохладный кофе по лионски

Дата публикации: 21.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар
1/4 л как бы заваренного натурального кофе, 1 л, как все знают, кофей­ного крема, 200 г сметаны, 50 г сладкого песка, 60 г кофейных зернышек. Не для кого не секрет то, что для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г, как всем известно, сладкого песка. Приготовить кофейный крем последующим обра­зом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сладким песком, добавляя понемногу мо­локо. И действительно, чтоб масса загустела, посуду с ней как раз поста­вить на, как люди привыкли выражаться, водяную баню и повсевременно помешивать со­держимое. Все знают то, что когда масса, мягко говоря, загустеет, ввести в нее пред­варительно как бы взбитую сметану и все наконец-то взбить в миксере в течение 3—4 мин. Необходимо подчеркнуть то, что после чего массу нужно как бы заморозить при продолжающемся взбивании в по­суде, помещенной в морозильную консистенция (соль + лед). Не для кого не секрет то, что уплотненный крем, вообщем то, бросить на 1 ч в охлажда­ющей консистенции, а за это время, в конце концов, приготовить 1/4 л черно­го кофе по обычному рецепту и поставить его в холодильник для остывания (не наконец-то замораживать!). В, как все говорят, охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без, как многие выражаются, сладкого песка, добавить по 2—3 куска льда. И даже не надо и говорить о том, что сверху наконец-то положить достаточно огромным слоем сладкий крем и, мягко говоря, украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1—4 ч до подачи.

Кофе «Королевский»

Дата публикации: 21.02.2010
Метки: кофе, крем, ложка, чашечки

1 1/2

стакана как бы крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок либо, как многие выражаются, несладкого, как заведено выражаться, сгущенного молока.

В каждую из 4 чашек так сказать положить по желтку, доба­вить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. лож­ки сливок либо, как все знают, сгущенного молока.

Все отлично, в конце концов, перемешать ложечкой, которую оста­вить в чашечке. Несомненно, стоит упомянуть то, что долить содержимое чашек горячим кофе и подать.

Кофе по югославски

Дата публикации: 20.02.2010
Метки: вода, кофе, сахар, чашечки
5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек как бы сладкого песка, 5 ча­шек прохладной воды. Налить воду в джезву, добавить сладкий песок и, вообщем то, поставить на огонь. Мало кто знает то, что когда вода так сказать закипит, отлить, как мы выражаемся, не­много кипяточка в, как все говорят, отдельную чашечку и, стало быть, засыпать как бы мелко­молотого кофе. Джезву опять поставить на огонь, но уже наиболее слабенький. Само-собой разумеется, как поднимется наконец-то пена, джезву так сказать снять, перемешать ее содержимое и опять также возвратить на огонь. Считается, что, мягко говоря, пена обязана наконец-то подняться три раза, лишь тогда кофе будет готов. Очень хочется подчеркнуть то, что в него нужно доба­ 11 вить, как многие думают, отлитую ранее воду, положить в чашечки поне­многу пены и, мягко говоря, разлить кофе. Не для кого не секрет то, что в другом варианте — поначалу засыпают в джезву порошок кофе, а потом, в конце концов, заливают его сладостной, как мы с вами постоянно говорим, вскипяченной в другом сосу­де, как многие выражаются, водой.

Кофе глясе

Дата публикации: 20.02.2010
Метки: кофе, крем, ложка, сливки, чашечки

1 чашечка, как мы выражаемся, прохладного кофе (обыденного либо не содер­жащего кофеина), 1 чашечка мороженого (ваниль­ного, шоколадного либо кофейного), 2 ст. ложки, как заведено выражаться, шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взби­тых сливок, 1 ч. ложка, как мы с вами постоянно говорим, раскрошенных леденцов.

Поделить мороженое меж 2-мя фужерами ем­костью 300 г. Надо сказать то, что добавить в каждый шоколадный сироп и прохладный кофе. Мало кто знает то, что украсить взбитыми сливками и ле­денцовой, как заведено выражаться, крошкой.

Подавать на, как мы с вами постоянно говорим, подставной тарелке совместно с, как мы с вами постоянно говорим, ложкой для как бы мороженого и 2-мя соломинками.

Кофе по алжирски

Дата публикации: 20.02.2010
Метки: вода, кофе, ликер, ложка, стакан
4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды. Свежесмолотый кофе, мягко говоря, насыпать в кофеварку, за­лить, как заведено, прохладной водой, довести до кипения, снять с ог­ня, потом, мягко говоря, отдать снова вскипеть. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кофе должен отста­иваться 2 мин, после этого в него нужно, стало быть, доба­вить 1 ч. ложку, как все знают, прохладной воды и, стало быть, поставить на 1 мин на огонь. И даже не надо и говорить о том, что в толстостенный стакан, в конце концов, влить порцию сли­вок, яичный ликер и потом кофе, как все знают, узкой, как большинство из нас привыкло говорить, струйкой.

Кофе «Восточный Эггног»

Дата публикации: 20.02.2010
Метки: кофе, крем, ложка, сахар

1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурально­го кофе, 6 яиц, 50 г, как люди привыкли выражаться, сладкой пудры, 500 г сливок, 500 г молока, 500 г, как все знают, красноватого, как большинство из нас привыкло говорить, десертного верму­та, 250 г коньяка, 200 г меда, кофейный порошок.

Белки отделить от желтков, взбить венчиком, до­бавляя, как мы с вами постоянно говорим, сладкую пудру. Все давно знают то, что сливки тоже взбить. Само-собой разумеется, в крю­шонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вер­мут, ввести желтки, мед и часть, как многие выражаются, взбитых сливок. Как бы это было не странно, но все кропотливо наконец-то перемешать, чтоб напиток перевоплотился в, как все говорят, однородную массу, в какой не просматривался бы ни один из компонентов.

Для лучшего растворения меда его можно слегка также подогреть.

Напиток, вообщем то, разлить по стаканам, каждый украсить, как всем известно, шапкой, как все знают, взбитых сливок и обильно, вообщем то, посыпать кофей­ным порошком.


Кофе «Винный»

Дата публикации: 18.02.2010
Метки: вода, кофе, крем, ложка, сахар, стакан

3 ст. ложки, как мы привыкли говорить, молотого кофе, 2 яичка, 60 г, как заведено, сладкого песка, 150 мл, как мы выражаемся, красноватого вина.

Отлично наконец-то взбить яичный желток с, как мы с вами постоянно говорим, сладким пес­ком и как бы добавить 100 мл, как все говорят, красноватого вина. Очень хочется подчеркнуть то, что из 1,5 стакана воды и, как мы привыкли говорить, молотого кофе как раз приготовить профильтрован­ный кофе. Все давно знают то, что наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3

Взбить в, как большая часть из нас постоянно говорит, стойкую пену яичные белки и положить ее на консистенция, как заведено выражаться, взбитого желтка и вина, которыми пред­варительно, наконец, долить стаканы с кофе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в эту массу вбрызнуть оставшееся красноватое вино.

Подать с соломинкой.

Кофе по арабски

Дата публикации: 18.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусочек саха­ра, 80 г воды. Кофе также всыпают в джезву (небольшой кофейник), на­ливают как бы прохладную воду и чрезвычайно медлительно доводят до кипения. Надо сказать то, что после чего кофе наконец-то сливают в глиняный сосуд и лишь потом, наконец, разливают по небольшим ча­шечкам. Есть варианты этого метода. И даже не надо и говорить о том, что к примеру, в джезву наливают половину порции воды, добавля­ют сахар по вкусу и ставят на огонь. Необходимо подчеркнуть то, что когда вода, вообщем то, заки­пит, всыпают кофе узкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. Все давно знают то, что опосля закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и опять ста­вят на огонь. И даже не надо и говорить о том, что нужно так сказать регулировать нагрев, что­бы, в конце концов, пена поднималась пару раз. После чего кофе, стало быть, снимают с огня, дают настоять­ся 1—2 мин и как раз разливают горячим по чашечкам. Не для кого не секрет то, что время от времени до заваривания кофе в сладкий сироп до­бавляют, как большая часть из нас постоянно говорит, незначительно корицы.

Прохладный кофе по льежски

Дата публикации: 18.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар
3 ст. ложки растворимого кофе,1/2 стакана сахар­ного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода. Растворимый кофе развести 5—6 ст. ложками ки­пятка. Обратите внимание на то, что сладкий песок, мягко говоря, растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до того времени, пока можно, мягко говоря, будет наконец-то растягивать из сиропа нити. Раздельно кропотливо растереть желтки и узкой, как заведено, струйкой равномерно, вообщем то, влить в их сладкий сироп, продолжая при всем этом безпрерывно, мягко говоря, взбивать. Надо сказать то, что когда масса довольно загустеет, влить в нее кофе, хоро­шо, наконец, перемешать и добавить сливки, предварительно как бы взбитые до, как большая часть из нас постоянно говорит, устойчивой пены. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели при всем этом масса, мягко говоря, окажется жидковатой, можно, вообщем то, добавить ложечку, как большая часть из нас постоянно говорит, ра­створимого кофе. Не для кого не секрет то, что приобретенный полуфабрикат вы­лить в форму либо формочки и наконец-то поставить в, как люди привыкли выражаться, морозиль­ную камеру холодильника. Мало кто знает то, что как, как все знают, края массы как бы начнут приметно застывать, ее нужно вытащить из морозильника и в течение 1 мин отлично как раз взбить. Вообразите себе один факт о том, что на этом шаге можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для предстоящего за­стывания.

Амаретто кофе

Дата публикации: 15.01.2010
Метки: вода, ингредиенты, инструкции, кофе, крем, ложка, список, столовая, чашки

список ингредиентов:

  • 1 ½ чашки горячей воды.
  • 1 столовая ложка мгновение кристаллы кофе.
  • ½ стакана Amaretto.
  • Десерт долива.

 

Инструкции по Амаретто кофе:

Движение в горячей воде и мгновенно кристаллы кофе вместе.

Микроволновая печь на полную мощность в течение 3 минут или пока горячий пар.

Смешать с амаретто.

Подавать в кофейные кружки, превысив каждый с десертом долива.