чашечки

Кофе «Казачий»

Дата публикации: 23.02.2010
Метки: вода, кофе, сахар, чашечки

80 мл, как все знают, крепкого кофе, 1 чашечка водки, 70 мл вина, 1 —2 кусочка льда, сахар по вкусу.

Смешать все составляющие и, вообщем то, разлить по стаканам. Очень хочется подчеркнуть то, что подать охлажденным со льдом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вино предпочтитель­но, мягко говоря, брать красноватое сухое.

Кофе «Королевский»

Дата публикации: 21.02.2010
Метки: кофе, крем, ложка, чашечки

1 1/2

стакана как бы крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок либо, как многие выражаются, несладкого, как заведено выражаться, сгущенного молока.

В каждую из 4 чашек так сказать положить по желтку, доба­вить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. лож­ки сливок либо, как все знают, сгущенного молока.

Все отлично, в конце концов, перемешать ложечкой, которую оста­вить в чашечке. Несомненно, стоит упомянуть то, что долить содержимое чашек горячим кофе и подать.

Кофе по югославски

Дата публикации: 20.02.2010
Метки: вода, кофе, сахар, чашечки
5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек как бы сладкого песка, 5 ча­шек прохладной воды. Налить воду в джезву, добавить сладкий песок и, вообщем то, поставить на огонь. Мало кто знает то, что когда вода так сказать закипит, отлить, как мы выражаемся, не­много кипяточка в, как все говорят, отдельную чашечку и, стало быть, засыпать как бы мелко­молотого кофе. Джезву опять поставить на огонь, но уже наиболее слабенький. Само-собой разумеется, как поднимется наконец-то пена, джезву так сказать снять, перемешать ее содержимое и опять также возвратить на огонь. Считается, что, мягко говоря, пена обязана наконец-то подняться три раза, лишь тогда кофе будет готов. Очень хочется подчеркнуть то, что в него нужно доба­ 11 вить, как многие думают, отлитую ранее воду, положить в чашечки поне­многу пены и, мягко говоря, разлить кофе. Не для кого не секрет то, что в другом варианте — поначалу засыпают в джезву порошок кофе, а потом, в конце концов, заливают его сладостной, как мы с вами постоянно говорим, вскипяченной в другом сосу­де, как многие выражаются, водой.

Кофе глясе

Дата публикации: 20.02.2010
Метки: кофе, крем, ложка, сливки, чашечки

1 чашечка, как мы выражаемся, прохладного кофе (обыденного либо не содер­жащего кофеина), 1 чашечка мороженого (ваниль­ного, шоколадного либо кофейного), 2 ст. ложки, как заведено выражаться, шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взби­тых сливок, 1 ч. ложка, как мы с вами постоянно говорим, раскрошенных леденцов.

Поделить мороженое меж 2-мя фужерами ем­костью 300 г. Надо сказать то, что добавить в каждый шоколадный сироп и прохладный кофе. Мало кто знает то, что украсить взбитыми сливками и ле­денцовой, как заведено выражаться, крошкой.

Подавать на, как мы с вами постоянно говорим, подставной тарелке совместно с, как мы с вами постоянно говорим, ложкой для как бы мороженого и 2-мя соломинками.

  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3