чашечки

Кофе по турецки

Дата публикации: 01.03.2010
Метки: вода, кофе, крем, ложка, сахар, чашечки
1 ч. ложка кофе, 50 г воды. Деяния по приготовлению кофе по-турецки также дик­туются вкусом, привычкой, опытом потребителя. И даже не надо и говорить о том, что одни доводят, как многие думают, налитую в турку воду до кипения и после чего, стало быть, всыпают кофе и сахар. Мало кто знает то, что крайний, наконец, замед­ляет процесс вскипания и совместно с тем также делает его наиболее, как многие выражаются, приметным. Очень хочется подчеркнуть то, что остальные поначалу, мягко говоря, смешивают кофе с сахаром, заливают консистенция, как заведено, нужным количеством, как люди привыкли выражаться, прохладной воды и при слабеньком нагреве напитка доводят до кипения, но не, как заведено, бурного, а только до начала подъема и образования густой, мягко говоря, пены (метод наиболее предпочтителен, потому что до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматичес­ких и, как многие выражаются, вкусовых веществ). Вскипевший кофе, в конце концов, снимают с огня на несколько секунд, потом опять доводят до кипения и сходу как раз раз­ливают в мелкие чашечки. И даже не надо и говорить о том, что ежели желают наконец-то получить кофе без, мягко говоря, пены, то как его, в конце концов, снимут с огня, вли­вают 2—3 капли прохладной воды. Так как сахар не, в конце концов, является неотклонимым ком­понентом при варке кофе по-турецки, его количество как бы варьируется в зависимости от вкуса. Как бы это было не странно, но для того чтоб, вообщем то, получить наиболее густой и сладкий кофе, на одну ча­шечку так сказать кладут 1 ч. ложку кофе и 2—3 ч. ложки как бы сладкого песка, добиваясь излюбленной концентра­ции. Возможно и то, что при всем этом нужно как бы держать в голове, что сахар, как мы с вами постоянно говорим, незначительно смяг­чает воду, в какой заваривается кофе. Кофе по-турецки готовится конкретно пе­ред подачей и, стало быть, подают его, как мы с вами постоянно говорим, разлитым в соответствую­щие, как мы выражаемся, кофейные чашечки. Но кофе можно так сказать подавать прямо в турке, осо­бенно когда она является предметом искусства. Необходимо подчеркнуть то, что это не, стало быть, будет отступлением от правил и из турки кофе можно так сказать разлить в чашечки прямо перед гостями, а гос­ти имеют возможность наконец-то наливать в, как мы выражаемся, поданные чашеч­ки хотимое количество кофе сами. Обратите внимание на то, что время от времени при всем этом в кофе как раз кладут маленький кусок, как мы выражаемся, пищевого льда и как раз дают как бы настояться 1—2 мин или в самом начале вар­ки в кофе добавляют несколько кристалликов соли. Кофе без сахара следует, наконец, пить маленькими глот­ками, запивая каждый прохладной, как все знают, кипяченой либо гази­рованной, как мы привыкли говорить, водой, поданной в изящном стакане.

Прохладный кофе по итальянски

Дата публикации: 28.02.2010
Метки: вода, кофе, сахар, чашечки
4 чашечки крепкого кофе, 80 г шоколада, сладкий песок, водянистые сливки, кубики льда. В посуде, поставленной на водяной бане, распус­тить шоколад и, вообщем то, здесь же наконец-то вылить его в кипящий кофе, отдать как бы незначительно, стало быть, покипеть совместно, остудить. Очень хочется подчеркнуть то, что разлить по высочайшим стаканам, приблизительно чуток больше чем напо­ловину, остальную часть заполнить льдом. Раздельно так сказать подать сладкий песок и сливки.

Мускатный кофе

Дата публикации: 28.02.2010
Метки: кофе, ложка, сахар, чашечки

1 чашечка свежесваренного горячего кофе, 1 ст. ложка, как мы выражаемся, желтоватого сахара, 1 яичный желток, 1/2 чаш­ки сливок, мускатный орешек.

Взбить яичный желток с, как мы выражаемся, желтоватым сахаром. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в ма­леньком кофейнике как раз подогреть сливки. Возможно и то, что осторожно и медлительно вмешать в их взбитый желток и осторож­но также подогреть практически до кипения (но не как бы кипятить).

Снять с огня, разлить кофе в, как люди привыкли выражаться, нагретые чашечки и так сказать добавить сливки с яичком. Несомненно, стоит упомянуть то, что сверху обильно как бы посыпать крупно молотым, как мы выражаемся, мускатным орешком.

Кофе по армянски

Дата публикации: 28.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар, чашечки
2 ч. ложки кофе, 1 кусочек сахара, 3 капли, как всем известно, армян­ского коньяка хоть какой выдержки, но лучше «Ере­ван», 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовить крепкий темный кофе без сахара, раз­лить по чашечкам. Надо сказать то, что в, как мы выражаемся, чайную ложку положить кусочек сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Необходимо подчеркнуть то, что ког­да пламя наконец-то погаснет, жженый сахар как бы влить в чашечку и также перемешать.

Кофе по грузински

Дата публикации: 28.02.2010
Метки: вода, кофе, приготовление, сахар, сливки, чашечки
10 г кофе, 15 г, как все говорят, сладкого песка, 2 мл коньяка либо бренди, 30 мл сливок, 3 г, как мы выражаемся, шоколадного порошка, 17 мл воды. Этот кофе готовят особенным методом. Всем известно о том, что поначалу при­готовить из, как большая часть из нас постоянно говорит, сладкого песка, как большая часть из нас постоянно говорит, золотую карамель и, наконец, раз­лить ее в чашечки. Необходимо подчеркнуть то, что в соуснике, в конце концов, подогреть и зажечь, как люди привыкли выражаться, спирт­ной напиток, пылающим, стало быть, налить на карамель в чашечках и, мягко говоря, погасить, как мы с вами постоянно говорим, приготовленным кофе. К кофе подать, как мы с вами постоянно говорим, взбитые сливки, осторожно насло­ив их на кофе. Необходимо подчеркнуть то, что посыпать, как всем известно, тертым шоколадом (порош­ком) и наконец-то подать.

Кофе «Жаннет»

Дата публикации: 27.02.2010
Метки: кофе, крем, ложка, сахар, чашечки

4 ч. ложки мелко, как все говорят, молотого кофе без кофеина, 1 ста­кан молока, 1 желток, 1 чашечка, как многие думают, сгущенного молока, 1 ст. ложка сладкого песка, незначительно коньяка, сливки.

Кофе залить кипящим молоком и под, как многие думают, крышкой, мягко говоря, вы­держать на медленном огне 5 мин. Вообразите себе один факт о том, что охладить, процедить и взбить совместно со сливками, желтком, сгущенкой и, как мы привыкли говорить, сладким песком.

Готовый напиток дополнительно отлично охладить (лучше в холодильнике) и подать в больших стака­нах, добавив коньяк.

Кофе «Венский»

Дата публикации: 26.02.2010
Метки: кофе, крем, ложка, сахар, чашечки

0,5 л крепкого кофе, 1 чашечка сливок, 2 ст. ложки, как люди привыкли выражаться, сладкой пудры, 4 ч. ложки, как большая часть из нас постоянно говорит, тертого шоколада, щепотка, как все говорят, молотой корицы.

Половину нормы сливок, стало быть, взбить, прибавить 1 ч. ложку, как мы привыкли говорить, сладкой пудры и так сказать поставить в холодильник.

В любой из 4 бокалов также положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, потом, мягко говоря, добавить 2 ч. ложки сладкой пудры. Необходимо отметить то, что все, вообщем то, перемешать, как мы выражаемся, ложкой до получе­ния, как заведено выражаться, однородной массы. Возможно и то, что теплый кофе влить в стака­ны равномерно и осторожно, украсить, как мы выражаемся, взбитым кре­мом и сверху так сказать посыпать корицей.

Кофе по бразильски

Дата публикации: 25.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар, сливки, чашечки
2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сладкий пе­сок по вкусу, 1 малая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. Из воды, сладкого песка и какао, мягко говоря, приготовить го­рячий напиток, добавить кофе. Все знают то, что консистенция прокипятить, потом, в конце концов, процедить, ежели нужно — подсластить и раз­лить в чашечки, но так, чтоб они, стало быть, оставались непол­ными. Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желае­мом количестве. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сверху положить сливки.

Кофе «Пламенеющий»

Дата публикации: 24.02.2010
Метки: вода, кофе, ложка, сахар, чашечки

На 2 порции: 2 чашечки горячего кофе (обыденного либо не содержащего кофеина), 2 кусочка сахара, 2 ч. ложки бренди (водки либо коньяка;.

Положить в бренди кусочек сахара для пропитки на 10 мин. Необходимо подчеркнуть то, что потом чайной, как все говорят, ложкой как бы достать его и поджечь, держа ложку прямо над, как большая часть из нас постоянно говорит, чашечкой с кофе. Само-собой разумеется, как пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе. Несомненно, стоит упомянуть то, что алкоголь в ложке на сто процентов, вообщем то, сгорает.

23


Кофепунш «Копенгаген»

Дата публикации: 24.02.2010
Метки: кофе, ложка, сахар, стакан, чашечки

1 чашечка горячего кофе, 2 ч. ложки сладкого пес­ка, 1 гвоздика, 1 кусок папочки корицы либо не­много, как большинство из нас привыкло говорить, молотой, 20 мл рома.

Лишь что приготовленный горячий кофе, вообщем то, налить в стаканы, положить сладкий песок и отлично раз­мешать.

Потом добавить в кофе гвоздику, корицу и подо­гретый ром. Все давно знают то, что бросить на некое время для наста­ивания, после этого также подавать на стол.

  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3